tantan’s blog

淡々と過ぎる日常を綴ったアラフィフ主婦のブログです。

今日の夫のお弁当~ハムのお花~

おはようございます!

すっかり秋らしくなりましたね。

冷房をつけることもなくなったので、

電気代がかからなくなり助かります~!w

 

さて!前回☆ハムリボン☆

を作ってからというもの、

すっかり、飾り切りが楽しくなってしまった

アラフィフの私です。

e-kotantan.hatenablog.com

 

 

今日は!

ハム飾り第2段!

☆ハムのお花☆に、

チャレンジしてみました!


f:id:e-kotantan:20200916180522j:image

*鶏肉のジンジャー炒め

*茄子とピーマンの炒め物*卵焼き

*ハムのお花*きゅうりの漬物

 

お弁当は相変わらず、

映えないですねぇ~!赤色がないせいでしょうか(泣)

唯一、ハムのお花飾りが彩りです。

 

☆ハムのお花☆

1分あれば出来ちゃいます。

 

せっかくですので、

ハムのお花の作り方をご紹介致します!

 

☆ハムのお花☆の作り方

 用意するもの

  • ロースハム1枚
  • ピック1本

f:id:e-kotantan:20200916181332j:image

  • 半分に折り、両端を1cmくらい切る

f:id:e-kotantan:20200916181346j:image

  • 中心まで包丁で切り込みを入れていく

f:id:e-kotantan:20200916181359j:image

  • くるくる巻いていく

f:id:e-kotantan:20200916181413j:image

  • 最後まで巻いていく

f:id:e-kotantan:20200916181426j:image

  • ピックでとめたら完成です!

f:id:e-kotantan:20200916181437j:image

とても簡単に出来ちゃいます!

不器用な私にも出来ました。

\(^-^)/

 

次は何にチャレンジしようかな?

 

皆さんも、

ぜひぜひ、やってみて下さい!

 

それでは、

今日が、より良い一日になりますように!

またお会い致しましょうね!

 

 最後までお読み下さりありがとうございました。